контактный телефон+7 (499) 707-70-37

Наш адрес107031 г. Москва, ул. Петровка 15 стр. 1, 4 этаж, каб. 5

МЕНЮ
Туристическая компания "Четыре Сезона"
Волгоградский проспект 35, офис 301 109316 Москва,
+7 499 707–70–37, +7 499 707–70–37, info@4-sezona-tour.ru
Логотип

Экскурсия «Записки сельского жителя» Алексин – Дворяниново – экоферма с мастер-классом по копчению мяса и фермерским обедом

Продолжительность: 13 часов

Даты: любые по запросу

Заказать тур

Экскурсия в образцовую усадьбу первого русского ландшафтного дизайнера в Дворяниново.
Андрей Тимофеевич Болотов — настоящий «русский Леонардо» — экономист, публицист, литератор, поэт и художник, чье имя стоит в одном ряду с именем Михаила Васильевича Ломоносова. А.Т. Болотов — основатель русской сельскохозяйственной науки, первый агроном и первый «ландшафтный дизайнер» России. Он настолько тонко чувствовал русскую природу, что даже сегодня усадьба Дворяниново считается образцом ландшафтной архитектуры, в котором гармонично учтены и использованы все нюансы подлинного русского пейзажа. В усадьбе восстанавливается уникальная система многоярусных каскадных прудов, воссоздаются ягодники, овощные и пряные огороды, экспериментальные сады, которые были созданы Болотовым. Вы полюбуетесь великолепным террасным парком, разбитым на живописном склоне горы, «Показушными прудами» с потомками осетровых рыб, запущенных в водоемы еще самим хозяином усадьбы. Вы увидите грандиозные вековые сосны, вязы, посаженные матерью Болотова, двухсотлетние дубы, толстенные липы, серебристые неохватные тополя, клены и лиственницу, выращенную великим агрономом из маленького семечка. Здесь даже растет «волшебный» дуб, по поверью, исполняющий заветные желания! В господском доме усадьбы вы сможете увидеть электрическую машину (прообраз электрофореза), изобретенную хозяином, полюбоваться грандиозной подлинной научной библиотекой, и насладиться всей любовно сохраненной атмосферой семьи русской творческой интеллигенции далеких екатерининских времен.

Здесь вас ждет приятный сюрприз – вкусное и полезное чаепитие с пряниками. Чай — не простой, а созданный по рецепту Андрея Тимофеевича Болотова! Основа напитка — целебная буквица, это растение работники музея каждый год старательно собирают на лесных полянках, чтобы потом угощать посетителей.

Живописнейшее «подворье у реки» – образцовая экоферма по производству натуральных мясных и молочных продуктов. Здесь выращивают коров редкой швицкой породы (необыкновенно красивых — палевой расцветки, с длинными ресницами и мохнатыми ушами), чистопородных романовских овец, породистых коз и свиней, самую разную птицу – от кур и индюшек до перепелов. На обустроенной, живописной территории более 400 гектар раскинулся целый агрокомплекс, с собственными пастбищами, огородами, и туристическим «сектором», с домашним рестораном и каминным залом, гостевыми домиками, коптильней, поляной развлечений, романтичными беседками, русской баней и даже уютным рубленым храмом, освященным в честь Святителя Николая Чудотворца. Есть даже собственный музыкальный каток, высокая деревянная горка для тюбинга (работают, конечно, по сезону) и веревочный детский парк.

Каждое посещение фермы ее гостеприимные хозяева превращают в настоящий праздник вкуса! Вас ждет встреча по-русски со свежеиспеченным русским караваем и вкуснейший фермерский обед из экологически чистых продуктов. Разнообразные соленья из собственного погреба, наваристый домашний суп, ароматное мясное жаркое по-деревенски – просто пальчики оближешь!

В ходе увлекательной экскурсии по ферме вы полюбуетесь трогательными малышами-телятами и подросшими бычками, могучими породистыми свиноматками с поросятами, а также пушистыми кроликами и птицей (в осенне-зимний период вы увидите уникальное швицкое стадо и чистопородных романовских овец, которые летом пасутся на пастбищах), сможете погладить и покормить самых добродушных питомцев.

Аппетитное приключение на ферме – ароматный мастер-класс по копчению мясных продуктов. Вас ждет увлекательный рассказ об истории и традициях копчения мяса на Руси, вы узнаете, какие бывают виды рассолов для копчения, чем отличается горячее копчение от холодного, как приготовить маринад для «быстрого» копчения и как виды опилок влияют на вкус копченостей. Вы научитесь коптить вкуснейшее «сало с прожилками», а полученные золотистые и ароматные «артефакты» заберете с собой.

На память о посещении удивительной агрофермы каждому гостю будет вручен небольшой сувенир.

Живописнейший и древний городок Алексин, раскинулся по обеим берегам красавицы-Оки, в стороне от исхоженных туристических троп. Величественная красота пейзажей превратили Алексин в оазис творческого вдохновения выдающихся писателей, поэтов и художников. В Алексине в разное время жили и творили Чехов и Жуковский, Пастернак и Вересаев, Левитан и Поленов, первый ученый-агроном России Андрей Тимофеевич Болотов, основатель МХАТа Станиславский, великий пианист Рихтер, композитор Скрябин. В Алексине родился создатель русского стрелкового автоматического оружия Игорь Стечкин. Крохотный Алексин на протяжении веков был непобедимой крепостью, о которую «тяжело спотыкались» всевозможные иноземные захватчики, а Ильинская гора, на которой когда-то и стояла первая крепость Алексина – еще и древнейшее «место силы», ведь наши славянские предки селились здесь еще тысячу лет назад! Виды на Оку и заречные дали с Ильинской горы открываются просто завораживающие!
Удивительная «живая» достопримечательность Алексина – уникальный реликтовый сосновый бор, который раскинулся на площади более 400 гектаров, носит собственное название Алексин-бор и «снабжает» тоннами целебных фитонцидов всю округу. Вы полюбуетесь Старым (возведенным в конце XVII века) и Новым (XIX век) Успенскими соборами, Свято-Никольским собором, возведенным Николаем Старостиным в 1787 году.

Продолжительность экскурсии: 13 часов

Время в пути: 3 часа в 1 сторону

Экскурсионная программа:

  • 08.00 Отправление на экскурсию от адреса заказчика. Путевая информация. Санитарная остановка по пути.
  • 10.30 Усадьба Дворяниново с чаепитием
  • Алексин – обзорная экскурсия по городу
  • Экскурсия на экоферму с фермерским обедом и мастер-классом по копчению мясных продуктов;
  • 21.00 Ориентировочное возвращение в Москву.

Стоимость экскурсии в рублях, на 1 человека при группе:

17 чел. 25 чел. 30 чел. 40 чел.
4450 руб. 3980 руб. 3550 руб. 3200 руб.

В стоимость включено:

транспортное обслуживание, путевая информация, услуги гида-сопровождающего, посещение экофермы с фермерским обедом и мастер-классом по копчению мясных продуктов.

*Пожалуйста, уточняйте стоимость при бронировании.

*Стоимость экскурсии для организаций, находящихся за МКАД, рассчитывается индивидуально.

Понравился тур? Поделитесь с друзьями:
Отправить заявку

Заказать тур

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

×
Заказать тур

Заказать тур

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

×
Оставить отзыв

Оставить отзыв

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

×

Подписаться на новости

Получайте актуальные новости о акциях и скидках

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных

×