Контактный телефон+7 (499) 707-70-37

МЕНЮ

Туристическая компания "Четыре Сезона"
Волгоградский проспект 35, офис 301 109316 Москва,
+7 499 707–70–37, +7 499 707–70–37, info@4-sezona-tour.ru
Логотип

Экскурсия на Агро туристическую ферму Джона Кописки 2023

Продолжительность: 12 часов

Даты: любые по запросу

Получить расчет

Покров — Петушки, с дегустацией стейков, экскурсией на сырное производство и дегустацией сыров.

Приглашаем вас убедиться, что Россия может стать экспортером не только нефти и газа, но и самых главных продуктов питания – мяса и молока! Отправляемся в Петушки: здесь живет и трудится удивительный человек, который превратил лесную пустошь за «101 километром» в образцовую ферму, лучшую не только в регионе, но и во всей России! Англичанин с щедрым сердцем и настоящей русской душой – Джон Кописки — приглашает Вас проникнуться своей философией сельской жизни в России. Удивительное знакомство с уникальным человеком! Преуспевающий лондонский промышленник, он приехал в Россию в «ревущие» девяностые по делам – и уже на смог жить без нее! «Жить в России не любя ее – невозможно! Чувствую, живу, говорю по-русски…   У меня славянская душа. Я вернулся домой» — вот основа жизненной философии и успеха Джона Кописки. Джон – православный, воцерковленый человек. Он женат на простой русской женщине Нине, вместе с которой воспитывает пятерых детей. Даже ферма его носит название «Богдарня» — Дар Бога! На ферме вам  раскроют все секреты своей уникальной фермы. Ведь здесь выращивают телят особого откорма, благодаря которому мясо буквально тает во рту.  И ни грамма стероидов и антибиотиков! Только своя трава и зерно.  Кстати, за мясо Джона Кописки борются лучшие рестораторы Москвы и России.

Посетим с вами сыроварню на ферме и продегустируем несколько видов сыров. «Сыр! То, без чего уже сложно представить АТК «Богдарня». Мы варим сыр из собственного молока и постоянно экспериментируем с новыми рецептами. Приглашаем вас посмотреть, как мы это делаем! У нас уже есть любимчики, которыми мы довольны на 100%, а есть те, которые дорабатываем до совершенства. Готовы поделиться с вами своими достижениями!»

Ну а затем нас ждет самая аппетитная часть экскурсии — настоящий гастрономический праздник! На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат готовить мясо на открытом огне. Вы узнаете, как правильно выбирать, готовить и подавать мясо. Каждый мастер-класс на ферме — настоящий мини-спектакль. Вы долго не забудете это зрелище. И будете мечтать о том, чтобы еще раз почувствовать, как щекочет ноздри запах прекрасного телячьего стейка, прожаренного настоящим мастером и поданного с бокалом красного вина. Ну и, конечно, сразу за мастер-классом последует дегустация*, так что каждому достанется по кусочку этого мясного великолепия!

Помимо гастрономических услад на ферме Джона есть все, что нужно утомленному горожанину для настоящего отдыха! Вас ждет приятное общение с братьями нашими меньшими. Все животные содержатся в идеальных условиях.  Здесь и пони, и козочки. Можете подержать в руках кролика, погладить маленьких козлят (в зависимости от сезона). Увидите вьетнамских свиней, ягнят, декоративных кур, уток, гусей. Есть даже осел с ослицей!
Но главная страсть хозяина – это лошади.  Вы полюбуетесь вблизи великолепными породистыми красавицами. Он собирает отечественные породы — это владимирские тяжеловозы, орловские рысаки, русская рысистая,  донская, вятская. Вы узнаете все о породах, об их главных отличиях, о селекции, о конном спорте и соревнованиях, кстати, которые часто проходят на площадке фермы.
     В выходные дни Джон старается присутствовать на ферме лично, он любит встречать гостей  и общаться с людьми, отвечать на многочисленные вопросы, проводить мастер-классы,  фотографироваться, рассказывать о своей философии, идеях (встреча с Джоном не гарантирована). А по дороге на удивительную ферму нас ждут не менее удивительные встречи и впечатления! Наш путь проследует по знаменитому Владимирскому тракту, дороге тайн и парадоксов.

Мы побываем в Свято-Введенской островной женской пустыни, которая основана еще в 1695 году! Женская обитель – потрясающей красоты архитектурный комплекс, расположенный на небольшом островке посреди лесного озера, к которому лежит единственный путь – через пешеходный мост.

 

Продолжительность экскурсии: 14 часов с учетом дороги.

Время в пути: 3,5 часа

Экскурсионная программа:

  • 7:30 Отправление на экскурсию от адреса заказчика (120 км). Путевая информация.
  • 11:00 Экскурсия по Свято-Введенской островной женской пустыни
  • 13:00 Экскурсия по ферме Джона Кописки
  • 13:40 Экскурсия на сыроварню фермы
  • 14:20 Дегустация сыров
  • 15:00 Мастер-класс по приготовлению стейка
  • 45 Обед в ресторане фермы «Колхозный клуб»(фермерское оливье, борщ, бифштекс из говядины с картофелем и томатной сальсой, напиток)
  • 45 Свободное время на ферме 1 час
  • 18:00 Отправление в Москву.
  • 21:30 Ориентировочное прибытие в Москву.

 

В фирменном магазине при ферме вы сможете приобрести: авторские сыры – мягкие, полутвердые, твердые, с благородной плесенью, орехами, пряностями, разных сроков выдержки. Их делают из пастеризованного молока коров и коз.

Молочную продукцию – цельное молоко, йогурты, творог, кефир, сливочное масло, сметану.

Говядину сухого вызревания – стейки, фарш, мякоть и др.

 

(Из-за популярности продукции фермы, наличие того или иного товара в магазине не всегда          гарантированно, хотя мы всегда просим оставлять для нашей группы).

*Дегустация — возможность оценить вкус небольшого количества какого-либо продукта и не является полноценным приемом пищи, таким как обед или ужин.

Стоимость экскурсии в рублях, на 1 человека при группе:

при группе:

От 15 до 18 чел.

микроавтобус

при группе:

От 19 до 24 чел.

при группе:

От 25 до 29 чел.

при группе:

От 30 до 34 чел.

при группе:

От 35 до 39 чел.

при группе:

От 40 до 48 чел.

9400 руб. 9050 руб. 7800 руб. 7100 руб. 6650 руб. 6300 руб.

В стоимость экскурсии входит:

    • Транспортное обслуживание; (при группе 18 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter)
    • работа гида-сопровождающего
    • экскурсионное обслуживание
    • мастер-класс по приготовлению стейка.
    • дегустация 5-6 видов сыра, орехи, крекер, йогурт.
    • Обед в ресторане фермы «Колхозный клуб»

    *Пожалуйста, уточняйте стоимость при бронировании.

    *Стоимость экскурсии для организаций, находящихся за МКАД, рассчитывается индивидуально.

    *Время и порядок предоставления туристических услуг в программе могут меняться при сохранении их объема.

    * Для организации экскурсии за пределы МО, требуется предоставить в ЕГИС (ФГУП «Защита Инфо Транс») список группы пассажиров, с указанием данных:

    ФИО; Дата рождения; Серия номер паспорта; Номер телефона.

    Таблицу для заполнения по этому списку, вам вышлет менеджер при бронировании тура.

 

Понравился тур? Поделитесь с друзьями:
0 0 голоса
Оценка экскурсии:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Отправить заявку

    Заказать тур

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

    ×
    Заказать тур

      Заказать тур

      Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

      Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

      ×
      Оставить отзыв

        Оставить отзыв

        Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

        ×

        Подписаться на новости

        Получайте актуальные новости о акциях и скидках

        Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных

        ×