Покров — Петушки, с дегустацией стейков, экскурсией на сырное производство и дегустацией сыров.
Приглашаем вас убедиться, что Россия может стать экспортером не только нефти и газа, но и самых главных продуктов питания – мяса и молока! Отправляемся в Петушки: здесь живет и трудится удивительный человек, который превратил лесную пустошь за «101 километром» в образцовую ферму, лучшую не только в регионе, но и во всей России! Англичанин с щедрым сердцем и настоящей русской душой – Джон Кописки — приглашает Вас проникнуться своей философией сельской жизни в России. Удивительное знакомство с уникальным человеком! Преуспевающий лондонский промышленник, он приехал в Россию в «ревущие» девяностые по делам – и уже на смог жить без нее! «Жить в России не любя ее – невозможно! Чувствую, живу, говорю по-русски… У меня славянская душа. Я вернулся домой» — вот основа жизненной философии и успеха Джона Кописки. Джон – православный, воцерковленый человек. Он женат на простой русской женщине Нине, вместе с которой воспитывает пятерых детей. Даже ферма его носит название «Богдарня» — Дар Бога! На ферме вам раскроют все секреты своей уникальной фермы. Ведь здесь выращивают телят особого откорма, благодаря которому мясо буквально тает во рту. И ни грамма стероидов и антибиотиков! Только своя трава и зерно. Кстати, за мясо Джона Кописки борются лучшие рестораторы Москвы и России.
Посетим с вами сыроварню на ферме и продегустируем несколько видов сыров. «Сыр! То, без чего уже сложно представить АТК «Богдарня». Мы варим сыр из собственного молока и постоянно экспериментируем с новыми рецептами. Приглашаем вас посмотреть, как мы это делаем! У нас уже есть любимчики, которыми мы довольны на 100%, а есть те, которые дорабатываем до совершенства. Готовы поделиться с вами своими достижениями!»
Ну а затем нас ждет самая аппетитная часть экскурсии — настоящий гастрономический праздник! На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат готовить мясо на открытом огне. Вы узнаете, как правильно выбирать, готовить и подавать мясо. Каждый мастер-класс на ферме — настоящий мини-спектакль. Вы долго не забудете это зрелище. И будете мечтать о том, чтобы еще раз почувствовать, как щекочет ноздри запах прекрасного телячьего стейка, прожаренного настоящим мастером и поданного с бокалом красного вина. Ну и, конечно, сразу за мастер-классом последует дегустация*, так что каждому достанется по кусочку этого мясного великолепия!
Помимо гастрономических услад на ферме Джона есть все, что нужно утомленному горожанину для настоящего отдыха! Вас ждет приятное общение с братьями нашими меньшими. Все животные содержатся в идеальных условиях. Здесь и пони, и козочки. Можете подержать в руках кролика, погладить маленьких козлят (в зависимости от сезона). Увидите вьетнамских свиней, ягнят, декоративных кур, уток, гусей. Есть даже осел с ослицей!
Но главная страсть хозяина – это лошади. Вы полюбуетесь вблизи великолепными породистыми красавицами. Он собирает отечественные породы — это владимирские тяжеловозы, орловские рысаки, русская рысистая, донская, вятская. Вы узнаете все о породах, об их главных отличиях, о селекции, о конном спорте и соревнованиях, кстати, которые часто проходят на площадке фермы.
В выходные дни Джон старается присутствовать на ферме лично, он любит встречать гостей и общаться с людьми, отвечать на многочисленные вопросы, проводить мастер-классы, фотографироваться, рассказывать о своей философии, идеях (встреча с Джоном не гарантирована). А по дороге на удивительную ферму нас ждут не менее удивительные встречи и впечатления! Наш путь проследует по знаменитому Владимирскому тракту, дороге тайн и парадоксов.
Мы побываем в Свято-Введенской островной женской пустыни, которая основана еще в 1695 году! Женская обитель – потрясающей красоты архитектурный комплекс, расположенный на небольшом островке посреди лесного озера, к которому лежит единственный путь – через пешеходный мост.
Продолжительность экскурсии: 14 часов с учетом дороги.
Время в пути: 3,5 часа
Экскурсионная программа:
- 7:30 Отправление на экскурсию от адреса заказчика (120 км). Путевая информация.
- 11:00 Экскурсия по Свято-Введенской островной женской пустыни
- 13:00 Экскурсия по ферме Джона Кописки
- 13:40 Экскурсия на сыроварню фермы
- 14:20 Дегустация сыров
- 15:00 Мастер-класс по приготовлению стейка
- 45 Обед в ресторане фермы «Колхозный клуб»(фермерское оливье, борщ, бифштекс из говядины с картофелем и томатной сальсой, напиток)
- 45 Свободное время на ферме 1 час
- 18:00 Отправление в Москву.
- 21:30 Ориентировочное прибытие в Москву.
В фирменном магазине при ферме вы сможете приобрести: авторские сыры – мягкие, полутвердые, твердые, с благородной плесенью, орехами, пряностями, разных сроков выдержки. Их делают из пастеризованного молока коров и коз.
Молочную продукцию – цельное молоко, йогурты, творог, кефир, сливочное масло, сметану.
Говядину сухого вызревания – стейки, фарш, мякоть и др.
(Из-за популярности продукции фермы, наличие того или иного товара в магазине не всегда гарантированно, хотя мы всегда просим оставлять для нашей группы).
*Дегустация — возможность оценить вкус небольшого количества какого-либо продукта и не является полноценным приемом пищи, таким как обед или ужин.
Стоимость экскурсии в рублях, на 1 человека при группе:
при группе:
От 15 до 18 чел. микроавтобус |
при группе:
От 19 до 24 чел. |
при группе:
От 25 до 29 чел. |
при группе:
От 30 до 34 чел. |
при группе:
От 35 до 39 чел. |
при группе:
От 40 до 48 чел. |
В стоимость экскурсии входит:
-
- Транспортное обслуживание; (при группе 18 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter)
- работа гида-сопровождающего
- экскурсионное обслуживание
- мастер-класс по приготовлению стейка.
- дегустация 5-6 видов сыра, орехи, крекер, йогурт.
- Обед в ресторане фермы «Колхозный клуб»
*Пожалуйста, уточняйте стоимость при бронировании.
*Стоимость экскурсии для организаций, находящихся за МКАД, рассчитывается индивидуально.
*Время и порядок предоставления туристических услуг в программе могут меняться при сохранении их объема.
* Для организации экскурсии за пределы МО, требуется предоставить в ЕГИС (ФГУП «Защита Инфо Транс») список группы пассажиров, с указанием данных:
ФИО; Дата рождения; Серия номер паспорта; Номер телефона.
Таблицу для заполнения по этому списку, вам вышлет менеджер при бронировании тура.